Berichte - Sonstiges
(Saison 2016/2017)

27.03.2017
Kinder - und Jugendfreizeit
Auch in diesem Jahr veranstalten die Sportfreunde Edertal wieder eine Kinder - und Jugendfreizeit f?r Kinder zwischen 7 und 14 Jahren. Dieses Mal geht es an den Edersee. Dort werden wir einige erlebnisreiche Tage verbringen. Alle weiteren Infos ?ber Ablauf und Anmeldung rechts im Bild.

09.03.2017
Erneuerung des Sportplatz Raumland "Auf neuem Gr?n zu alter St?rke"
Liebe Sportfreunde, liebe Unterst?tzer,
wie aus der Presse sicherlich schon zu entnehmen war, wird der Rauml?nder Sportplatz in seinem aktuellen Zustand nicht mehr bespielbar sein. Deshalb haben wir es uns als Ziel gesetzt, den Kunstrasenbelag noch in diesem Jahr zu erneuern. Neben der F?rderung der Stadt Bad Berleburg und umfangreichen baulichen Eigenleistungen, sind aber trotzdem noch erhebliche Kosten zu stemmen. Durch den Kauf eines Quadratmeters kauft ein Jeder auch ein St?ck Zukunft f?r den heimischen Fu?ball und die Sportfreunde Edertal. Macht mit und unterst?tzt das Projekt: Auf neuem Gr?n zu alter St?rke!
(Link auf der Startseite oben)

06.03.2017
Jahreshauptversammlung und Satzungs?nderung
Am kommenden Freitag den 10.M?rz 2017 findet die diesj?hrige Jahreshauptversammlung der Sportfreunde Edertal um 19 Uhr in der Fest- und Kulturhalle Berghausen statt. Alle Mitglieder sind hierzu herzlich eingeladen.

1. Begr??ung und Er?ffnung
11. Sportplatz Raumland
12. Eingebrachte Antr?ge

Satzungs?nderung:

Auf der diesj?hrigen Jahreshauptversammlung m?chte der Vorstand der Sportfreunde Edertal den ? 16 Ehrungen und Auszeichnungen anpassen. Diese ?nderung umfasst zum einen die Anpassung der Ehrungen nach Vereinszugeh?rigkeit auf den aktuell praktizierten Ist-Stand und zum anderen die Anpassung der Ehrenmitgliedschaft.

In den letzten beiden Jahren wurde bereits mehrfach ?ber die Ehrenmitgliedschaft diskutiert. Nach all diesen Diskussionen schl?gt der Vorstand vor, die Ehrenmitgliedschaft als h?chste Auszeichnung im Verein darzustellen. Dies soll nach Beschlie?ung der Satzungs?nderung umgesetzt werden.

Den genauen Wortlaut der bisherigen Satzung sowie die Satzungs?nderung k?nnen im Bild rechts nachgelesen werden.

01.08.2016
Sportfest und Einweihung Sportplatz Berghausen
Am kommenden Wochenende findet nicht nur das Sportfest der Sportfreunde Edertal am Sportplatz in Berghausen statt, sondern auch die lang erwartete Sportplatz Einweihung in Berghausen steht auf dem Programm!!!

Den Beginn an unserem Sportfest Wochenende macht ein Alt-Herren-Turnier am Samstag 6.8. ab 14.30.

Dort werden die AH-Mannschaften der Sportfreunde Birkelbach, des TuS Dotzlar/Fc Ebenau, des TV Bad Fredeburg und der Sportfreunde Edertal gegeneinander spielen.

Anschlie?end wird ein gem?tliches Beisammensein bei dem ?ber den Platz, Fussball an sich und alles m?gliche bei dem ein oder anderen k?hlen (blonden) Getr?nk diskutiert werden kann.

Am Sonntag 7. August, beginnt der Sportfesttag ab 11 Uhr, mit einem Fr?hschoppen am Sportplatz, bei dem die jungen Wittgensteiner aufspielen.
Um 13 Uhr spielt dann die Reserve ein Vorbereitungsspiel gegen den VfL Girkhausen II, bevor dann um 15 Uhr das erste offizielle Meisterschaftsspiel auf dem neuen Rasen stattfindet. Dort trifft unsere 1. Mannschaft im 1. Pflichtspiel des neuen Trainers, Michael Schmoranzer, auf den TuS Diedenshausen.

Anschlie?end besteht nat?rlich wiederum die M?glichkeit am Sportplatz gemeinsam das ein oder andere Getr?nk zu trinken

Die Sportfreunde Edertal freuen sich ?ber viele Besucher, die mit uns gemeinsam dieses "historische" Wochenende feiern werden.